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本日3度目の日記
2005年05月23日 (月) | 編集 |
今日の夜ごはん

◇肉じゃが
◇鮭のこうじ漬
◇卵焼き
◇サラダ
◇味噌汁
◇昨日の残りのポークピカタ

私の実家は京都府の舞鶴でして
肉じゃが発祥の地だよね!とたま~に言われます
その為 本場の肉じゃがが作れると思われがちですが
本場の肉じゃがとは 一体どんなんでしょうか。。。(^^;)

我が家では肉じゃがを作る時に買う材料は
基本的には 肉+じゃがいも だけ~(笑)
玉ねぎが残ってる時のみ 1玉だけ入れますっ

糸コン 人参 グリンピースは入れない為
やたら地味な色合いのお料理ですが
今では これが普通の肉じゃがだと思ってます

05052301
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